Alimentos ricos en Vitaminas E y K

Muchas veces hablamos de diferentes alimentos que son los más apropiados para nuestro organismo, hoy hablaremos de una parte fundamental de nuestra salud a cuidar y tener en cuenta los alimentos ricos en vitaminas E y K.

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La Vitamina E

Es un poderoso antioxidante que ayuda a nuestro organismo a prevenir enfermedades como el cáncer y problemas cardíacos. También es importante para el cuidado de la piel, también ayuda a combatir los dolores menstruales.

Alimentos Ricos en Vitamina E:

Semillas de girasol
Almendras
Nueces
Aceites vegetales
Tomates
Zanahorias
Brocoli
Espinaca
Nabo
Aguacate
Cereales fortificados

La Vitamina K

Es una vitamina soluble en grasas a la cual se suele denominar vitamina de la coagulación o factor antihemorrágico debido a su función. Además su principal intervención es en la síntesis de factores de la coagulación, por lo tanto, es esencial en la formación de proteínas coagulantes como puede ser la protrombina.

Algunos estudios indican que ayuda a mantener los huesos fuertes durante la vejez. La fuente principal de vitamina K son las verduras de hojas verdes. La vitamina K también es elaborada por las bacterias que recubren el tracto gastrointestinal.

Alimentos Ricos en Vitamina k:

Repollo
Coliflor
Espinaca
Otras hortalizas de hojas verdes
Cereales
Soya

Una respuesta a Alimentos ricos en Vitaminas E y K

  1. vanessa dice:

    muy buena recomendacion me va a servir mucho, gracias =)