Alimentos con Vitamina C y D

Muchas veces hablamos de diferentes alimentos que son los más apropiados para nuestro organismo. Hoy hablaremos de una parte fundamental de nuestra salud que es cuidar y tener en cuenta los alimentos ricos en vitaminas C y D.

La Vitamina C

Es ideal para combatir gripes y resfríos, así como para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Mejorar los niveles de colesterol y lo mejor de todo, es que la mayoría de las frutas y verduras contienen esta vitamina, por lo que es muy fácil encontrarla y consumirla.

Al no consumir una cantidad adecuada de vitamina C, nuestro cuerpo reacciona provocando escorbuto, el cual inflama las encías. Otro síntoma es que tu cuerpo sanara de forma más lenta a las heridas, también puedes encontrar en tu piel manchas color violeta. La depresión también es un síntoma de que te falta consumir vitamina C.

Alimentos con Vitaminas C y D

  • Limón
  • mandarina
  • sandía
  • naranja
  • pomelo
  • ananá
  • guayabas
  • frutilla
  • brócoli
  • coliflor
  • perejil
  • espinaca
  • col
  • apio

La Vitamina D

Esta vitamina se encarga de mantener nuestros huesos fuertes y sanos, pues hace posible la absorción del calcio. Una de las maneras de adquirir esta vitamina es exponernos al sol, siempre y cuando en horarios adecuados para no perjudicar nuestra piel. Esta vitamina también ayuda a la formación de dientes, y controla el nivel de calcio en la sangre para lograr una buena coagulación.

  • Leche y productos lácteos
  • Huevos
  • Aceite de hígado de bacalao
  • Salmón
  • Atún
  • Cereales fortificados
  • Hongos
  • Camarones