Muchas veces hablamos de diferentes alimentos que son los más apropiados para nuestro organismo. Hoy hablaremos de una parte fundamental de nuestra salud que es cuidar y tener en cuenta los alimentos ricos en vitaminas C y D.
La Vitamina C
Es ideal para combatir gripes y resfríos, así como para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Mejorar los niveles de colesterol y lo mejor de todo, es que la mayoría de las frutas y verduras contienen esta vitamina, por lo que es muy fácil encontrarla y consumirla.
Al no consumir una cantidad adecuada de vitamina C, nuestro cuerpo reacciona provocando escorbuto, el cual inflama las encías. Otro síntoma es que tu cuerpo sanara de forma más lenta a las heridas, también puedes encontrar en tu piel manchas color violeta. La depresión también es un síntoma de que te falta consumir vitamina C.
Alimentos con Vitaminas C y D
- Limón
- mandarina
- sandía
- naranja
- pomelo
- ananá
- guayabas
- frutilla
- brócoli
- coliflor
- perejil
- espinaca
- col
- apio
La Vitamina D
Esta vitamina se encarga de mantener nuestros huesos fuertes y sanos, pues hace posible la absorción del calcio. Una de las maneras de adquirir esta vitamina es exponernos al sol, siempre y cuando en horarios adecuados para no perjudicar nuestra piel. Esta vitamina también ayuda a la formación de dientes, y controla el nivel de calcio en la sangre para lograr una buena coagulación.
- Leche y productos lácteos
- Huevos
- Aceite de hígado de bacalao
- Salmón
- Atún
- Cereales fortificados
- Hongos
- Camarones